课程建设 当前位置: 首页 | 课程建设

    各学院:

           根据《关于印发江西师范大学师范生师德体验教育实施方案的通知》(见附件1)要求,现继续开展我校师范生师德体验教育课程的申报及建设工作。相关事宜通知如下:

            一、高度重视

           师德体验课程是贯彻“立德树人、实践育人”教育理念的教育改革体现,是培养高尚师德的重要途径,也是打造我校教师教育特色改革主要举措。每位师范生四年大学期间至少要修读4个活动课程,作为毕业审核必要条件。各学院要认真学习方案,重视课程建设。以活动课程为载体,着力培育教师职业道德和职业情感,养成教师专业气质、形成教师职业人格,促进师范生专业素质全面发展。

    二、组织发动

           师德体验教育课程是我校师范生必修的综合实践活动课程;组织申报是重要环节,各学院要结合学科特点、研究特色,积极组织教师申报,支持教师开发有特色的优秀活动课程,并为申报提供便利条件。

            三、申报程序

         1.教师填写申报书(见附件2)

         2.学院推荐

         3.教师教育处组织专家评审

         4.学校下达建设计划

    请各学院于2016年5月30日之前将电子稿和纸质稿(需盖学院公章)交至教师教育处张慧荣,联系电话:88120839。

     

    附件1:《关于印发江西师范大学师范生师德体验教育实施方案的通知》

    附件2:《江西师范大学师范生师德体验教育课程申报书》

     

     

    教师教育处

    二〇一六年四月二十七日

江西师范大学教师教育处