文章内容
您现在的位置:首页 | 工作动态

2017年全校师范生“五月红花”教学技能校级总决赛圆满落幕

发布时间:2017-06-28 浏览次数:

          

618日,全校师范生“五月红花”教学技能竞赛“模拟授课·板书”校级总决赛在惟义楼录播教室圆满落幕。经过班级初赛、学院决赛两轮选拔,来自18个学院的58位选手参加了校级总决赛,教务处、学工处、招就处、教师教育处、相关学院负责人和400多名师生到现场观摩了比赛。

经过激烈角逐,6位同学获一等奖,12位同学获二等奖,18位同学获三等奖。其中,文学院周书阳,化学化工学院娄玉叶、音乐学院张婧灵分别获文科组、理科组、艺体组第一名。文学院、化学化工学院、数学与信息科学学院、初等教育学院、音乐学院和免费师范生院获优秀组织奖。

据悉,本届竞赛共设有教案设计、课件制作、即席演讲、模拟授课·板书四个项目,分班级初赛、学院决赛、模拟授课·板书校级总决赛三个阶段进行。竞赛自5月份启动以来,得到了各学院积极配合和广大师范生的积极响应,本届竞赛覆盖了二、三年级全体师范生,参与面创历届之最。竞赛的组织工作、选手的现场表现、专家评委的点评和总结获得广大师生的高度评价。

本届竞赛的成功举办,对于进一步完善“班赛-院赛-校赛”竞赛体系,“以赛促训、训赛结合”常态的形成,引导师范生强化教学技能训练,展示我校师范生教学风采和教师教育改革成果将产生积极影响。