文章内容
您现在的位置:首页 | 工作动态

2016年江西师范大学“五月红花”师范生教学技能竞赛决赛圆满收官

发布时间:2017-06-21 浏览次数:

 

2016年5月15日,一年一度的江西师范大学“五月红花”师范生教学技能竞赛决赛圆满收官。本次决赛设四个项目,经学院选拔推荐,共有全校18个教师教育类学院遴选出的500余人次选手参加了教案设计、即席演讲、模拟授课和教育案例分析四个项目的精彩角逐,为校园开放日活动呈现了一场饕餮盛宴。选手们的精彩表现,赢得了评委和观摩学生的好评,进一步展现了近年来随着我校师范生培养模式的改革创新,师范生教学技能不断提升到了新的水平。

    在项目设计上,本次竞赛项目设置的内容与流程是与教育部“东芝杯”中国理科师范生教学技能竞赛以及全国高等师范院校师范生教学技能竞赛的进一步接轨,旨在通过各级竞赛达成师范生技能以赛促学、以赛促练的目标,并且逐步形成师范生全员参与,院级、校级层层选拔,发现一批批好苗子进行重点培养,逐步走向国家级竞赛脱颖而出的层层递进模式,为我校师范生技能水平在全国排名进一步取得新的重大突破奠定坚实基础。

    据悉,为了使此次竞赛评审工作更加客观全面,除了本校教师教育专任教师继续担纲评审工作之外,还在师大附中等名校邀请了近20位一线特优级名师担任竞赛评委,评委阵容强大、点评精彩,使全体参赛师范生得到了一次与中小学教育一线名师零距离学习互动的机会,受益匪浅。