文章内容
您现在的位置:首页 | 工作动态

我校学生在第七届“东芝杯·中国师范大学理科师范生 教学技能创新大赛”上喜获佳绩

发布时间:2017-06-21 浏览次数:

 

 

近日,第七届“东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”在华南师大举行。我校物理与通信电子学院2013级王兢婧同学荣获物理组“三等奖”,同时参赛的数学与信息科学学院2012级张丽艺同学及化学化工学院2012级章子柔同学分获数学组与化学组“优胜奖”。

至此,今年我校学生在全国性师范生技能类竞赛中已获三等奖4项,优胜奖4项,获奖总数创历史最高,这标志着我校今年启动的师范生教学技能全员测训工作已初见成效。

据悉,“东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”是由中华人民共和国教育部与东芝(中国)有限公司共同主办的全国师范生最高级别赛事,始于2008年,设数学、物理、化学三个学科组,每所学校每个学科组只能派一名选手参赛,每个学科组各设“一等奖”1名,“二等奖”3名,“三等奖”6名。各师范大学都非常重视此项竞赛,都把师范生参赛成绩作为检验和衡量师范生培养质量的重要指标。本次比赛有包括北师大等所有部属院校在内的共43所师范大学的129名选手参加。